Si es picante, es de México

Buenos días viajeros!! ¿Se encuentran con hambre? Pues esta nota no les ayudará a pensar en otra cosa, ya que les contaré acerca de algunas comidas típicas de México.

Comúnmente, cuando salimos de viaje y conocemos otro país, otra provincia o simplemente un nuevo lugar, decidimos degustar la comida regional de dicha localidad simplemente por curiosidad o bien para deleitar a nuestro paladar con alguna novedosa exquisitez. Algunas veces, el plato que probamos no nos gusta y simplemente caemos en la cuenta que ese plato en especial no es de nuestro agrado.

En esta nota, sencillamente, destacaremos otro gran atractivo mexicano entre los conocidos adjetivos y descripciones que conocemos acerca de su cultura, de su tradición e historias antiguas, al igual que sus increíbles playas famosas en todo el mundo.

La gastronomía mexicana es inmensamente variada y contiene sabores fuertes y picantes, sumando a los pescados, carnes rojas, el chile y los frijoles entre otros.

Comenzamos por una reconocida comida que, al nombrarla seguramente la primera imagen que se nos venga a la cabeza es México: ¡Los tacos!

Tacos mexicanos

Esta comida se prepara sobre unas tartaletas de maíz rellenas de pollo y/o carne, combinando pimientos, cebolla y tomates, realmente un clásico mexicano, reconocido mundialmente. No es necesario que se los sugiera ya que si visitan dicho país no se perderán la oportunidad de probar los originales tacos mexicanos. ¡Consigue los mejores precios para tus vuelos!!

Las enchiladas son muy similares a los tacos, pero se diferencian particularmente por su sabor ya que ¡son muy picantes! Cuentan con otra diferencia respecto a los tacos: éstas poseen una gran cantidad de queso. Además, no en todas las localidades de México se prepara de la misma forma, cada lugar tiene su particularidad que hace que se diferencie del resto.

Un ingrediente que es añadido en  muchos de los platos de  la cocina mexicana es ¡el guacamole! Una salsa elaborada a base de aguacate, y se puede realizar con diferentes ingredientes. La salsa de guacamole más popular contiene cebolla, clile verde, limón, tomate asado y obviamente aguacate.

Si has probado el guacamole, con la salsa de mole no tendrás mayores dificultades. Es otra salsa picante, y se utiliza para complementar muchos platos. Esta elaborada con cacao, chile, tomate, canela y almendras.

Si eres un amante del picante, ¡los platos mexicanos son tus indicados! Encuentra los mejores hoteles y vuelos baratos en Despegar.com

¿Qué otros platos o salsas mexicanas crees que son típicas? ¿Te animarías a probar estas salsas súper picantes?

0
¿Te gustó este artículo?
Envia tu comentario
Debes estar logueado para poder comentar LOGIN